بحـث
المواضيع الأخيرة
مايو 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
مشروع انتاج الكاتشب وتعبئته
صفحة 1 من اصل 1
مشروع انتاج الكاتشب وتعبئته
مشروع انتاج الكاتشب وصلصه المطاطم مع توضيح كافة التفاصيل
يعد مشروع انتاج الكاتشب وصلصه المطاطم من المشروعات الهامه لعده اساليب منها الاستفاده من الطماطم المتوفره بكثره فى موسم النضج خاصه انها من اصناف المحاصيل سريعه التلف بالاضافة الى انها تعتبر وسيله لزياده حجم الصادرات التى تصدر الى الدول الخارجية وفي المقابل تعتبر وسيلة لتقليل حجم الواردات وبالاخص من الكاتشب وبالتالى يعمل هذا المشروع على زيادة ورخاء اقتصاديات الدول العاملة بة, كما ان مشروع صناعة وانتاج الكاتشب والصلصة يعمل علي توفير العمله الصعبه “الدولار” ويعمل علي تشغيل العماله مما يخفض حجم البطالة وخلق فرص عمل جديدة كما يعمل على تلبية حاجات المجتمع المستمرة لمنتج الكاتشب والصلصة بالاضافة الى تلبيه احتياجات المجتمع المتزايده فى اوقات الندره او اشحاح السوق من تلك المنتجات.
اهداف مشروع انتاج الكاتشب والصلصة:
1- خفض الواردات من هذه المنتجات وبالاخص من الكاتشب كما ذكرنا من قبل.
2- زياده القيمه المضافه نتيجه التصنيع.
3- تلبيه احتياجات السوق المحلى من الصلصة والكاتشب.
4- تشغيل العماله وخلص فرص عمل للشباب.
انتاجيه مشروع الكاتشب وصلصة الطماطم:
ينتج المشروع منتجين رئيسيين وهما:
1- معجون او صلصة الطماطم.
2- الكاتشب.
مراحل انتاج صلصلة الطماطم والكاتشب:
يتم فرز الثمار ثم غسيلها بالرشاشات ثم تحول الى عصير وتصفى من البذور والقشور ثم يتم تركيز العصير وتبريده ثم يسخن ابتدائيا وبالتالى نكون انتهينا من انتاج الكاتشب والصلصة ويتم يعبئتهم ووضعهم بالمخازن المخصصة لذلك.
المعدات المطلوبه لعمل ذلك:
1- احواض غسيل. 2- سيور رافعه. 3- عصارات.
4- تانكات استقبال وتجميع. 5- طلمبات سحب. 6- مصافى.
7- غلايه بخار. 8- ماكينه تعبئه برطمان. 7- معقم ومبرد
الخامات الداخلة في صناعة الكاتشب والصلصة:
1- الطماطم ( وتكون مكتمله النضج خاليه من اى اصابات وذات قشره لينه ).
2- السكر ( ويكون خالى من الشوائب ).
3- ملح الطعام.
4- خل. 5- توابل. 6- مواد التعبئه والتغليف.
المساحه والموقع:
يحتاج المشروع الى مساحة تبلغ 1200 متر مربع ويراعى وجود وسائل الحمايه والامان للعاملين بالمشروع.
العماله اللازمة لمشروع الكاتشب والصلصة:
يتيح المشروع فرص عمل حيث يبلغ عدد العاملين بالمشروع 18 عاملا والمشروع متاح امام جميع انواع العماله وهى العاديه والفنيه الماهره وايضا شبابنا الخرجين.
التسويق والمبيعات:
يمكن التسويق للمشروع من خلال:
1- انتاج المشروع نفسه.
2- الاعلان فى الصحف والمجلات.
3- التعاقدات السابقه.
4- محال الاغذيه والمأكولات السريعه.
5- موردى الاغذيه.
6- مصانع تصنيع المنتجات الغذائيه.
يعد مشروع انتاج الكاتشب وصلصه المطاطم من المشروعات الهامه لعده اساليب منها الاستفاده من الطماطم المتوفره بكثره فى موسم النضج خاصه انها من اصناف المحاصيل سريعه التلف بالاضافة الى انها تعتبر وسيله لزياده حجم الصادرات التى تصدر الى الدول الخارجية وفي المقابل تعتبر وسيلة لتقليل حجم الواردات وبالاخص من الكاتشب وبالتالى يعمل هذا المشروع على زيادة ورخاء اقتصاديات الدول العاملة بة, كما ان مشروع صناعة وانتاج الكاتشب والصلصة يعمل علي توفير العمله الصعبه “الدولار” ويعمل علي تشغيل العماله مما يخفض حجم البطالة وخلق فرص عمل جديدة كما يعمل على تلبية حاجات المجتمع المستمرة لمنتج الكاتشب والصلصة بالاضافة الى تلبيه احتياجات المجتمع المتزايده فى اوقات الندره او اشحاح السوق من تلك المنتجات.
اهداف مشروع انتاج الكاتشب والصلصة:
1- خفض الواردات من هذه المنتجات وبالاخص من الكاتشب كما ذكرنا من قبل.
2- زياده القيمه المضافه نتيجه التصنيع.
3- تلبيه احتياجات السوق المحلى من الصلصة والكاتشب.
4- تشغيل العماله وخلص فرص عمل للشباب.
انتاجيه مشروع الكاتشب وصلصة الطماطم:
ينتج المشروع منتجين رئيسيين وهما:
1- معجون او صلصة الطماطم.
2- الكاتشب.
مراحل انتاج صلصلة الطماطم والكاتشب:
يتم فرز الثمار ثم غسيلها بالرشاشات ثم تحول الى عصير وتصفى من البذور والقشور ثم يتم تركيز العصير وتبريده ثم يسخن ابتدائيا وبالتالى نكون انتهينا من انتاج الكاتشب والصلصة ويتم يعبئتهم ووضعهم بالمخازن المخصصة لذلك.
المعدات المطلوبه لعمل ذلك:
1- احواض غسيل. 2- سيور رافعه. 3- عصارات.
4- تانكات استقبال وتجميع. 5- طلمبات سحب. 6- مصافى.
7- غلايه بخار. 8- ماكينه تعبئه برطمان. 7- معقم ومبرد
الخامات الداخلة في صناعة الكاتشب والصلصة:
1- الطماطم ( وتكون مكتمله النضج خاليه من اى اصابات وذات قشره لينه ).
2- السكر ( ويكون خالى من الشوائب ).
3- ملح الطعام.
4- خل. 5- توابل. 6- مواد التعبئه والتغليف.
المساحه والموقع:
يحتاج المشروع الى مساحة تبلغ 1200 متر مربع ويراعى وجود وسائل الحمايه والامان للعاملين بالمشروع.
العماله اللازمة لمشروع الكاتشب والصلصة:
يتيح المشروع فرص عمل حيث يبلغ عدد العاملين بالمشروع 18 عاملا والمشروع متاح امام جميع انواع العماله وهى العاديه والفنيه الماهره وايضا شبابنا الخرجين.
التسويق والمبيعات:
يمكن التسويق للمشروع من خلال:
1- انتاج المشروع نفسه.
2- الاعلان فى الصحف والمجلات.
3- التعاقدات السابقه.
4- محال الاغذيه والمأكولات السريعه.
5- موردى الاغذيه.
6- مصانع تصنيع المنتجات الغذائيه.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأربعاء ديسمبر 22, 2021 11:08 pm من طرف بحث
» نصائح فعالة تعلّمنا كيف نقول لا
الثلاثاء ديسمبر 21, 2021 11:09 am من طرف بحث
» ماهي اسباب رتفاع اسعار ارضي وبيوت في السودان
الأربعاء مايو 26, 2021 12:19 pm من طرف زائر
» معرفة اسرار لوحة المفاتيح في الكي بورد الكمبيوتر واللاب توب
الجمعة مارس 19, 2021 9:12 am من طرف بحث
» كيف تؤثر العملات الرقمية مثل عملة البيتكوين على سعر الدولار ؟
الإثنين مارس 15, 2021 5:20 pm من طرف بحث
» أهداف الاستراتيجية هي
الإثنين مارس 08, 2021 9:56 pm من طرف بحث
» العلاقة بين المحاسبة والمراجعة
الخميس مارس 04, 2021 9:23 pm من طرف بحث
» تعريف المحاسبة ؟
الخميس مارس 04, 2021 10:45 am من طرف بحث
» المحاسبه
الخميس مارس 04, 2021 10:44 am من طرف بحث